人民群众是我们力量的源泉

 ——记福田区妇幼保健院院外监督员座谈会

 

918日下午,为加强医院党风行风建设,进一步完善群众监督制约机制,我院召开院外监督员座谈会,特邀16名来自社会各界的院外监督员参会,院领导张烨副院长、钱自亮副院长、肖敏副院长及相关职能科室中层干部参会, 会议由肖敏副院长主持。


会议首先由党办陈子江副主任组织大家共同学习《习近平谈治国理政》第一卷第十六章“群众路线是党的生命线和根本工作路线”。文章阐明我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,密切联系群众,是党的性质和宗旨的体现。习近平总书记强调党员干部要广泛听取群众意见和建议,自觉接受群众评议和社会监督,通过学习,大家深刻认识到群众是党的根基,人民群众是我们力量的源泉。

随后的座谈会上,参会监督员踊跃发言,为医院建设积极建言献策。监督员中有市人大代表、公安干警、街道办和社区工作站人员、幼儿园及中学教师等,具有广泛的代表性,是社情民意的“直通车”,大家充分肯定了我院近一年来优秀的服务品质、较高的医疗质量和医护人员素质,同时针对性医院发展的瓶颈和困难,提出合理化建议,如改善就诊环境、增加医疗力量、提高服务便利性(社区居民老龄化、精神病人)等。张烨副院长对监督员提出的问题及后续的整改思路一一详尽回应解答。


最后,肖敏副院长感谢院外监督员们对医院的关心和支持,希望通过大家的共同努力推动我院整体医疗服务水平提升。

                              福田区妇幼保健院 党办

                                   2018918 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号