质控科下临床一线指导病历书写工作

      为进一步加强医院病历书写质量管理,保障医疗质量和医疗安全,我院质控科针对日常病历书写质控中存在的问题,改变工作模式,方便临床医生,下临床一线进行反馈和督导。829日首次利用科室晨会时间到妇科开展此项工作。

晨会上质控科姚涛副主任就近期病历质控检查情况进行了通报,特别针对各科室病历书写中存在的共性问题:如主诉不规范、现病史要素不全面、盲目拷贝、术前小结和抢救记录书写不规范等。同时也对科室各级医生对病历质控工作的重要性和严肃性认识不到位提出了批评意见,对以后临床工作中病历书写提出了明确要求。姚涛副主任明确表示质控科今后也会加大病历书写质量检查力度,针对存在问题明确整改期限,落实整改责任,科主任和科室质控员要加大管控力度,严格落实《医疗机构病历书写规范与管理规定》,力争实现病历书写质量明显提升。




福田区妇幼保健院质控科

2018年8月29日

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号