2018福田区政府民生实事——青少年健康与发展项目启动仪式暨宣传义诊活动特别报道

习总书记曾提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。为了提升青少年健康服务可及性和服务水平,维护青少年身心健康,福田区政府以国家卫计委-联合国儿童基金会“青少年健康与发展项目”试点推进为契机,于2018年启动福田区民生实事之“青少年健康与发展”项目,围绕“青春讲座、青春健康、青春宁静、青春促进、青春微笑、青春舞动”六大主题展开系列工作,以促进我区青少年健康与发展,提升青少年健康福祉。

近日,福田区政府在福田区石厦学校中学部举行了盛大的项目启动仪式暨宣传义诊活动,深圳市卫计委副主任孙美华、福田区政府副区长何杰、深圳市卫计委家庭妇幼处谌祖红副处长、深圳市妇幼保健院副院长吴波等领导莅临现场,福田区卫计局、福田区教育局、福田区妇联、福田区团委、福田区关心下一代工作委员会、福田区文体局、福田区各区属医院的主要负责人、福田辖区学校代表及石厦学校学生三百余人参加了启动仪式。

 

 

关注生命成长,共筑青春健康,何杰副区长在启动仪式上的致辞肯定了项目对社会未来发展的深远意义,也对项目工作的开展提出了殷切的期盼,希望通过项目的启动,可以进一步发挥各相关单位的自身优势,整合资源、创新思路,打造全社会关注的宣传平台和阵地,推动青少年健康与发展的工作,全面提升青少年的健康素养。

 

 

启动仪式之后,福田区妇幼保健院在石厦学校校内开展“青少年健康与发展”项目宣传义诊活动,为在校学生提供健康宣教、咨询义诊的同时,还进行了有奖问答活动,围绕健康行为与生活方式、疾病预防、心理健康、生长发育与青春期保健、安全应急与避险等五个方面内容

通讯员:马健、朱丹玲

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号