妇保院亮“利”剑优服务十一年蝉联“市妇幼先进”单位

  区妇保院通过“亮利剑”举措优化服务,成绩卓显,连续十一年(2007-2017)蝉联“市妇幼先进“单位。

  (一)理念创新利民生。创建独特的民生二孩高龄孕产妇服务模式,强化“两承诺、三优先”服务理念,建立高龄孕产妇全程跟踪闭环服务体系,实行“季度督导+年终评估”考核方式,短期实现区属医院二孩高龄孕妇服务覆盖率96.39%。青少年健康教育项目受联合国关注,福田区被定为国际青少年健康与发展项目合作区。自开展活动以来,共举办讲座455场,服务惠及109501余人。

  (二)改革驱动利发展。率先完成理事会管理下的院长负责制的法人治理结构改革。建立以理事会为主体的医院治理结构,实现政事分开、管办分离;全市率先整合优化妇幼计生资源,实现妇幼计生服务一体化。实现场地资源整合、人才资源整合、信息网络共享,充分发挥“1+1>2”的效能,形成妇幼计生共赢局面,有效提升妇幼计生服务水平。

  (三)品质提升利服务。妇幼公卫项目不断创新高。全区妇幼公卫项目总数达17项,基本覆盖我区妇女儿童生命全周期,成效显著。免费孕前优生健康检查项目领跑全市,连续三年摘取全市第一桂冠。

  (四)特色植入利民心。建立孕产妇健康教育及分娩护理“一条龙”服务,全面推行“爱婴”服务,创建弃婴驿站关爱服务模式,开辟弃婴救助绿色通道,81名弃婴在医院享受到了浓浓的爱意。搭建分级诊疗信息和药品供应体系,落实上转病人“四优先”措施,成立妇幼社康两癌筛查特色工作室,建立重点人群分级管理的诊疗模式。

  

  (福田妇幼保健院 冯宗丽文图 汪婷婷)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号