迎接国家卫计委办公室关于开展医院满意度调查试点工作动员会

    201839日下午,福田区妇幼保健院在八楼会议室召开医院满意度调查试点工作动员会和《满意度随访软件》培训。会议由党办陈子江主任主持,计算机中心配合,陈子江主任先讲解了国家卫计委办公室关于开展医院满意度调查试点工作的要求并进行工作部署,然后由满意度软件实施方工程师培训医院医护人员软件操作。

新医改的持续升温,使得大健康观念更加深入人心,医疗大数据喷涌而至。医疗格局的重整优化邂逅信息技术的突破,两者的高度融合正形成席卷全球的医疗变革,信息技术越来越多地肩负着生命的重托,随访平台是患者离院后的延续性医疗服务平台。平台遵循“互联网+物联网+医疗”的理念,以医护患协同为核心,基于医疗+体检+健康三源合一的患者信息档案,将随访、宣教、满意度调查、医患咨询等多频应用作为患者院后服务的入口,并且通过智能随访引擎和人工干预相结合,实现随访工作的人机协同,降低医护人员工作量,使医疗机构和患者保持长期的互动,增强医患互信和患者获得感,真正实现了对患者从离院到家庭到再入院的闭环管理。

培训会上,各科室护士长对一些软件的功能提出一些看法,就具体操作的流程进行深入沟通。

经过这次培训,使我院职工加深了关于开展医院满意度调查试点工作重要性的认识,并掌握了满意度随访软件的操作,为随访平台的顺利使用打下坚实基础。

(通讯员:陈泽建、关博)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号