强意识 拓思维 提能力----我院开展《临床医师提高科研写作能力培训讲座》

       2018年1月23日下午,深圳市人民医院(暨南大学医学院第二附属医院)医学科研转化中心主任、科研科科长李富荣博士亲临我院进行专题讲座,我院共有80余名学员踊跃参加。

      李富荣博士生动讲述了如何在工作中发现科研问题并设计好科研课题的方法,并就2019年度深圳市科创委基础研究项目标书写作进行了详细讲解。

      同时,他希望我们临床医护人员能做到以下五点:1. 创新性和临床应用价值是评价项目的主要指标;2. 项目申请书的完整性;3. 技术路线清晰、可行;4. 研究体量合理,能在规定的时间内完成;5. 有完成项目的基础、队伍和条件。

     此次讲座的开展不但提高了我院临床医护人员科研创新的积极性,更使大家意识到科研水平的提高对个人及医院发展的重大意义,为我院临床医师研发出更多的新技术、新项目奠定了坚实的基础。

(文/图:福田区妇幼保健院 郑晓文)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号