福田区妇幼保健院组织参加2018年全市药具工作例会

      近日,市计划生育服务中心组织召开全市药具工作例会,总结2017年工作情况,具体部署2018年药具管理与服务工作。会议由市药具站站长吴露萍主持,市卫计委家妇处处长叶江霞、副处长宋晓红出席会议并作了重要讲话。福田区妇幼保健院肖敏副院长率医院计生部、药具站工作人员参加了会议。

     会议首先表彰了深圳市获得广东省“优秀药具员”的先进个人,福田区妇幼保健院药具站徐雪莹站长也获此殊荣。会上,肖敏副院长介绍了福田区妇幼计生机构整合后的药具工作人员安排及开展情况,计生部梁秀部长汇报了福田区药具管理与服务工作的总结与计划,受到了会议参会者的充分肯定和好评。

     会议最后由宋晓红副处长、叶江霞处长作重要讲话,强调二孩政策形势下药具管理与服务工作纳入多项年度考核的重要性,并就下一步工作提出以下要求:一是全市药具系统人员要把学习贯彻党的十九大精神与推进免费提供避孕药具服务项目工作结合起来,转变服务观念,树立服务意识,创新服务方式;二是各区相关部门和单位要加强领导,落实经费预算,围绕“扩网点、促发放、优服务”的原则推进药具服务工作;三是加强队伍建设,明确工作职责,建立岗位准入机制,指导基层药管人员理顺新形势下的工作思路,提高工作效率;四是建立激励机制,以考核为导向,完善避孕药具不良反应监测服务体系;五是市药具站要加强业务培训与督导,通过纳入全市公共卫生项目考核指标体系将药具管理与服务工作抓实抓到位。

(文/图:福田区妇幼保健院 王秀芸)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号