流感疫情“来势汹汹” 家庭医生温情守候

      2018年这波“来势汹汹”的流感疫情,估计大家都深有体会。不少病人为了能在大医院挂上急诊号而焦虑不已的时候,在社区,签约居民却能在家门口享受着社康中心家庭医生提供的便捷的诊疗服务、实用的健康教育、贴心的预防接种、用心的上门巡诊……他们,或者是加班加点,带病坚持为病患诊疗,或者给签约老人一一打电话,通知到社康赶紧接种免费流感疫苗,或者深夜还在微信群回复病人焦急的咨询;或者是为久病在床的老人上门巡诊。一幕幕,温情而感人。

       病人很多,但是都能理解医生的辛苦,大家耐心排队等待。家庭医生签约,换来的就是全科医生和签约居民的良好医患沟通。

      夜已深,家庭医生还在耐心地解答病患的咨询。或者你还没有签约家庭医生,但是,签约了的居民已经不能没有家庭医生。家庭医生签约人群中,老年人是我们重点的服务对象。也是“流感”最喜欢光顾的群体。所以,我们得赶快保护他们。

 

     社区老人可信任我们的家庭医生了!看,一个个都“听话”地过来社康接种免费的流感疫苗。顺便聊聊家常,问问身体。大爷大妈的微笑就是对服务最好的肯定。还有卧床在家的老人呢,我们也不能忘了

      医生护士也是普通人,因为每天接触病人,他们是最容易被流感传染的群体。忙碌的工作,不规律的作息,也有一批批医护人员在岗位上病倒了。虽然是高烧39度,也只能在病人没那么多的时候趴着休息一下……

      为了对付肆虐的流感,除了医护人员坚守工作岗位,医院也组织开展了流感诊疗规范学习,保证医疗安全;通过绿色通道采购足量的药品,保证充足供应;还丰富了检验手段,在社康就可以开展甲型乙型流感快速检验。

( 公卫部 张瑞倚 图 /文)

 

 

 

 

 
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号