做好2018年流感防控工作

   

     2017年入冬以来,多地流感呈高发态势,流感防控形势严峻,我院根据国家卫计委《关于做好2018年流感防控工作的通知》及2018年流感防控全国视频会议精神,于1月11日召开了“2018年流感防控会议”。本次会议由钱副院长主持,相关科室负责人参加会议。

     会上,医教科沈主任传达了国家卫计委《通知》的重要精神:一、高度重视流感防控工作;二、加强流感疫情监控和处置;三、切实做好流感医疗救治工作;四、充分发挥医联体作用加强基层医务人员流感诊疗培训;五、发挥好基层医疗卫生机构在流感防控中的作用;六、做好流感健康宣传教育及《流行性感冒诊疗方案(2018版)》全员培训工作。

 

      最后,钱院长指出流感防控的关键是“早发现、早诊断、早报告、早隔离”,陈渊青院长高度重视此项流感防控工作,并指示各科室在流感防控中应做好如下工作:一、高度重视流感疫情 ;二、医院应勇担流感防控责任 :我院作为一所二级甲等妇幼专科公立医院,面对突发流感疫情,有责任、有义务承担流感的监测、防控及救治;三、提高专业技能,科学防控流感;四、强保障:防治工作繁重,各科室各尽其职做好人力调遣、药品供应、院感控制、物品储备等保障工作;五、重宣传:流感防控知识的宣传工作不容忽视,居民对流感的认知度的提高有利于防控工作;六、发现疫情及时上报,如有突发群体性流感疫情应及时汇报,做到、及时、有效防控。

(图/文 钟苏云 黄伟欣)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号