母乳喂养 妈妈给宝宝最好的礼物

--福田妇幼保健院举办市级继教《妇幼保健人员母乳喂养咨询》培圳班

      为提升深圳市医务人员母乳喂养指导能力,近日,我院产科陈浪护士长主讲的深圳市市级继续教育《妇幼保健人员母乳喂养咨询》培训班,在深圳市福田妇幼保健院八楼会议室隆重开幕,医院张烨副院长出席开幕式并致词。继教班邀请深圳市妇幼保健院新生儿科(国家重点临床专科)病区主任、主任医师,中国医师协会新生儿分会循环学组委员——张谦慎博士出席开幕式。

      张博士就产科和NICU在母乳喂养的合作沟通做了精彩讲解,阐述了产前、产时、产后的母乳喂养宣教及指导对促进0-6个月婴儿的母乳喂养的重要性;邬俏璇主任护师就新生儿基本保健项目进行详细讲解;医院护理部胡俊珍主任针对爱婴医院管理详细讲解母乳喂养新指南及新知识点;陈浪和梁玮伦护士长,通过精彩案例讲解母乳喂养咨询应答技巧和新生儿低血糖观察和处理技能。

      培训班分理论学习和现场观摩两个环节,结合临床实践老师们现场详细讲解,学员们认真倾听记录并现场提问,进一步提高学员对母乳喂养实施落实重要性的认识,对申报爱婴医院的民营医院起到重要的指导作用。

      福田妇幼保健院坚持爱婴医院管理服务理念,大力提倡母乳喂养,多举措确保母乳喂养,推行“爱婴”服务,采取产后1小时乳房子宫按摩、电动吸奶器与乳旁加奶相结合、新生儿病区24小时接收母乳、新生儿乳头混淆的再评估等举措提高母乳喂养率,母乳喂养率多年来持续攀升。

(福田妇幼保健院 陈浪 杨明玉 文/图 陈浪)

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号