积极探索产科护理服务模式深入推进民生二孩实事

——福田妇幼保健院举办市级继教《辖区产科护理质量管理》培圳班

        为进一步促进产科护理专业化发展和专科人才队伍的培养,提高产科护理质量与综合技能,福田妇幼保健院于2017年12月28日举办2017年深圳市继教项目《辖区产科护理质量管理》培训班,来自深圳100多名产科护理人员参加了交流。我院张烨副院长出席开幕式并致词,她强调随着二孩政策实施,高龄危重孕产妇的增加,爱婴医院风险管理已成为社会、媒体关注的焦点。

      本次培训特邀深圳市妇幼保健院护理部主任朱社宁、我院国际泌乳顾问梁玮伦副主任护师、联合国儿童基金会哺乳顾问胡俊珍主任护师等产科护理专家授课,专家们分别讲授了产科危急重症评审管理与实践、产科护理层级管理实践、泌乳二期延迟案例分享、母乳喂养研究新进展、产房新生儿低体温防控模式分享、妊娠合并症特殊案例分析与护理对策等。

     此次培训班为深入探索产科护理质量服务模式,积极面对全面二孩形势,不断提升团队综合服务能力,维护母婴的健康奠定了坚实的根基。

(福田妇幼保健院胡俊珍 杨明玉文/ 胡俊珍图)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号