网络隐患零容忍 警民联手保安全

——福田妇幼保健院成功举办《网络安全法》及信息安全培训班

     2017年12月27日下午,福田妇幼保健院举办《网络安全法》与信息安全培训。特别邀请福田区网警大队张飞警官以及360安全公司华南区技术专家授课,培训由钱自亮副院长主持,全院中层干部及职工共计百余人参加培训。

       会上,张警官对《中华人民共和国网络安全法》有关内容进行了专业解读,共同学习了用户信息泄露、等级保护制度、网络运行安全一般规定、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置等方面的重要内容,并结合医疗卫生系统的日常工作涉及到的安全问题提出要求和指导。

      随后,360安全公司华南区技术专家讲解了信息安全的基础知识,同时结合360公司的大数据平台,对近期发生的安全事件,特别是医疗信息安全事件进行全面分析总结,针对出现的问题提出实际的操作指导和建议,规范用户的使用习惯。

      本次培训参会人员精神专注,学习气氛热烈,大家受益良多。通过本次培训学习,医院工作人员深入了解并掌握了《网络安全法》的精神,加强网络信息安全意识,做到知法守法,从而提高单位和个人的网络安全防范能力,保障医院安全生产。

(福田妇幼保健院 陈泽建 何文雅 文/图)

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号