精准帮扶促发展 优质服务送温暖

---深圳市福田区妇幼保健院在广西罗城仫佬族自治县妇幼保健院开展“精准帮扶”活动

 20171220日,深圳市福田区妇幼保健院精准帮扶广西罗城妇幼保健院捐赠挂牌等仪式隆重举行。福田卫计局董宏伟局长率区妇幼保健院医疗专家团队一行18人参加了仪式,广西罗城仫佬族自治县蓝建伟常务副县长出席了仪式并致辞,罗城县卫计委吴翠玲副主任、罗城县仫佬族自治县妇幼保健院薛儒贤院长及医院领导班子、中层干部参加了仪式。

 罗城仫佬族自治县蓝建伟常务副县长致辞,对董局百忙中亲自带队参加帮扶仪式表示衷心的感谢及福田区妇幼保健院领导及专家团队到来表示热烈的欢迎。董宏伟局长在仪式上发表讲话,希望通过对罗城妇幼保健院的帮扶,提高对方临床专科诊疗技术,提升医疗服务能力及医院整体管理水平,共同推动双方医院的持续发展,全面协同推进罗城县贫困人口健康扶贫工作。

 

此次活动,福田区妇幼保健院派出的医院最强医疗阵容,帮扶活动内容涵盖医院管理、人才交流、业务培训、学科建设、创甲工程等领域。目的是全面传授医院最先进管理经验及精湛诊疗技术和医院优质服务精髓。

 活动现场分别举行了药品试剂捐赠仪式、高危儿管理中心挂牌仪式及精准帮扶协议签约仪式。董宏伟局长与蓝建伟常务副县长共同为“深圳市福田区妇幼保健院对口帮扶单位”“福田区妇幼保健院高危儿管理中心——河池罗城分中心”揭牌。

《对口帮扶单位》、《高危儿管理中心》揭牌仪式

药品试剂捐赠仪式

精准帮扶签约仪式

仪式后召开了座谈会,福田妇幼保健院各学科专家分别介绍了福田区在专业领域对精准帮扶罗城县医疗卫生未来工作的思路、做法以及规划愿景,均表示将加快推进各项帮扶措施的落地实施。

 最后,福田妇幼医疗团队到罗城妇幼保健院的儿科、妇产科等进行详细调研,分妇产科组、儿科组、外科组、护理组进行专业讲课、专家查房、疑难病例讨论等。

(福田妇幼保健院 雷雁凌 冯宗丽 / 沈时鹏

 

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号