强化医保信息服务 促进精细化管理

   为了适应医疗保险事业的发展,提高监督精细化水平, 2017126日下午,福田区妇幼保健院派送医保办相关负责人参加了深圳市社会保险基金管理局福田分局智慧医保业务培训及医保工作会议。此次培训有效促进了医院医保智能系统更加精准、高效,为客观、公正的精细化管理和医保支付方式改革奠定坚实的基础。
 

福田区妇幼保健院从细节入手,狠抓医疗保险工作,严把政策关,不断完善各项制度,规范业务流程,简化办事手续。() 借助智慧医保平台,进行实时监控管理。领先建立实时智慧医保监控,充分借助社保局智慧医保事后监控系统,从点至面解决医保管理工作上的不足及隐患,即时监管诊疗及记账行为,发现问题,及时整改,加强督导。(二)建立医保考核机制,促进医保服务水平。将医保考核与医院星级服务考核相结合医保奖惩规定纳入到医院职工奖惩规定中,制定定期考评医疗保险服务考核标准,定期进行考评,落实奖罚措施,有效提升医院医保服务水平。(三)利用信息技术平台,全程动态跟踪服务 。通过网上医院信息平台,全程动态监控参保人的治疗、检查及费用控制情况。全面掌控,合理控制,进一步促进医保服务工作。

 

 (福田区妇幼保健院  陈德超 冯宗丽 文/ 图 陈德超)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号