与安全隐患坚决说“不”

—福田妇幼保健院开展节前质控安全检查工作
 

为确保医院职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的新年,根据省委省政府和省卫计委关于做好节前安全生产工作文件精神,近日,由福田妇幼保健院质控科、医务科、护理部、院感办、药剂科、公卫部、总务科组成的检查小组开展一周节前质控安全大检查。

 检查内容重点为医疗安全、护理安全、消毒灭菌、物品药品、仪器设备、消防隐患、重危病人救治、人员值班安排、五常管理,范围涉及住院大楼、门诊部、原计生中心综合大楼及11家社康中心。

   福田区妇幼保健院高度重视安全生产工作,常年借助质控安全检查,采取科室自查和医院全面检查方式,逐一排查,全面整改。通过检查,进一步完善管理应急体系,促进重点环节及部门安全管理及日常安全监管工作,进一步强化了我院职工安全意识,有效杜绝各类安全隐患事件的发生。
 
 
 
 (福田区妇幼保健院 杨明玉 文/图)
深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号