掌握急救技能 创建平安医院

--福田妇幼保健院举办护理安全之急救护理培训班

 

    127日下午,福田妇幼保健院护理安全之急救护理系列培训班在住院部八楼多功能厅举行,全院约130余人参加了培训班。

 

    本次培训班分理论与实践两部分,理论主要从急救药品的特点、分类、药效、用药注意事项、适应症等多个方面进行了全面讲解。重点剖析临床中常用急救药品的用法、用量、使用方法,以及针对不同患者不同症状如何选用等急救安全知识。技能操作主要对“心肺复苏术”进行了全面规范培训。重点对心脏按压的部位、手法、幅度、频率进行了详细解析。现场进行模拟演练与点评。

通过此次培训,进一步增强医院护理人员急救意识,提高急救应急能力,为创建平安医院奠定坚实的根基。

 

            (福田区妇幼保健院   赵彤文/史剑利  图)

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号