科学育儿家家知,幼童欢喜人人乐

 ——福田区2017年家庭科学育儿知识竞赛活动圆满落幕

2017831日,由福田区卫生和计划生育局主办,福田区妇幼保健院(深圳市福田区妇幼保健计划生育服务中心)承办的福田区2017年家庭科学育儿知识竞赛活动在福田区妇幼保健院住院部八楼多功能厅举行。深圳市卫计委叶江霞处长、宋晓红副调研员、市计生中心何文山副主任、福田区区卫计局陈雪芳副局长及福田区妇幼保健院陈渊青院长、肖敏副院长等领导参加了活动。


科学育儿知识进家庭是福田区2017年家庭科学育儿知识竞赛活动竞赛主旋律。继2016年福田区成功开展以提升社区、街道、社区从业人员科学育儿知识技能为主题的科学育儿知识竞赛以来,今年重点推出科学育儿知识走进千家万户系列活动。通过举办家庭科学育儿知识竞赛深入宣传学习科学育儿知识,全民参与科学育儿。

福田区妇幼保健院陈渊青院长在活动上致辞,她表示,区科学育儿指导中心落户福田区妇幼保健计划生育服务中心,作为全区科学育儿项目推进器,我院将全面开展0-3岁婴幼儿的科学育儿指导工作,推进科学育儿知识宣传、科学育儿知识讲座、亲子阅读和亲子活动,为积极打造福田区科学育儿服务品牌做出更大的努力。


福田区卫计局陈雪芳副局长参加了活动并发表了讲话,她认为,今天举行的福田区2017年家庭科学育儿知识竞赛活动正是妇幼计生整合后科学育儿工作新风貌最佳展示。她希望,多举办不同形式的群众性家庭活动,进一步深入宣传普及科学育儿知识,有效提升辖区居民科学育儿知识知晓率。


最后,深圳市卫生计生委叶江霞处长提出了几点要求,希望福田区妇幼保健计划生育服务中心充分利用全面“二孩”实施契机及资源整合等优势,全面构建家庭科学育儿指导能力建设公共服务资源共享格局,积极打造富有特色科学育儿服务品牌,为我市科学育儿项目全面开展做出更大的贡献。


本次知识竞赛活动主题为“科学育儿家家知,幼童欢喜人人乐”,比赛选手为十个街道及区妇保院层层遴选推送的优秀家庭代表队。活动采用积分决胜制,分别设有个人必答、小组抢答、小组风险抢答共三轮环节。活动现场气氛紧张,竞争激烈。经过两个多小时的激烈角逐,最终莲花街道脱颖而出,以总分最高获得竞赛一等奖,福保街道和福田街道获得二等奖。


福田区高度重视科学育儿工作,为进一步做好科学育儿知识进家庭的宣传普及工作,有效提升辖区居民科学育儿知识知晓率。福田区从社区宣传开始,通过开展小区、街道宣传活动,科学育儿知识讲座,开辟街道 “智慧街道”微信公众号线上科学育儿知识竞答,举办多种样式的线下科学育儿的知识竞赛活动,提高了群众科学育儿的知晓率,掌握科学育儿的基本知识和技能,全面推进福田区科学育儿项目开展。


 

(福田区妇幼保健院 冯宗丽、李梦 文/图 汪婷婷)


深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号