签约家庭医生,助力健康福田

 ——福田区妇幼保健院家庭医生宣传活动月系列报道之十

2017825日下午,福田区妇幼保健院福民社康中心家庭医生服务团队在福民社区中心广场举办了“签约家庭医生,助力健康福田”的宣传活动。活动现场家庭医生团队详细向社区居民讲解了《深圳市福田区家庭医生服务协议书》,让居民全面了解家庭医生服务具体内容,宣传家庭医生服务。同时提供血压测量等免费义诊项目。

活动现场多人与家庭医生签订了家庭医生服务协议,同时邀请签约居民加入“福民社康家庭医生服务微信群”。自福民社康中心建立家庭医生服务微信群,已有283人加入了微信群。福民社康家庭医生服务团队成员可以在线回复签约居民的各种咨询,及时获取个性化的健康管理意见;签约居民还可以通过该微信群预约自己的家庭医生和下社康的市妇幼专家。另外,家庭医生服务团队定期在微信群里宣传健康科普知识,提高居民健康素养。社区居民还可关注“Full健康”公众号,自行选择自己的家庭医生,并可以在线咨询、预约自己的家庭医生。同时可以查看自己的健康档案、就诊记录、体检报告等健康信息。

福民社康中心家庭医生服务团队竭诚为社区居民服务,包括13项基本健康管理服务和常见病多发病的诊治及双向转诊,同时也提供必要的上门服务,为卧床居民提供了医疗便利。家庭医生已经成为社区居民的健康守门人,为社区居民的健康保驾护航!




福田区妇幼保健院   黄胜海 文/图

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号