男用避孕套

(一)避孕套规格及用法

▲名称:避孕套(阴茎套、安全套)。

▲规格:大号(M55mm)、中号(M52mm)、小号(M49mm)。

▲用法:使用前,不要展开卷起的避孕套,房事前,用拇指和食指先将避孕套前端小囊内的空气挤出,然后套在勃起的阴茎头上,再把卷折的部分,边推边套,直至阴茎根部为止。射精后要在阴茎尚未软缩前,按住避孕套口与阴茎一起抽出阴道,以免精液溢出。本品为一次性使用。

(二)避孕套的作用原­理

避孕套起屏障作用,房事时,收集射出的精液,使之不进入阴道,从而防止精子与卵子相遇。

(三)避孕套的有效性和优缺点

▲有效性:

如能正确使用,避孕有效率达98%以上。

▲优点:

价格低廉;使用方法简便,容易掌握,安全有效,没有医疗性危险,不需要医疗检查,有助于预防和减少艾滋病病毒及各种性传播疾病的危险,可防止包皮垢与宫颈的接触,减少宫颈癌的发生,能预防阴道炎、宫颈炎及盆腔炎,能预防精液过敏症;能预防异位妊娠。

▲缺点:

可能影响快感,少数人对乳胶过敏,须于射精后阴茎依然勃起时撤出,每次房事必须使用一个避孕套,使用过的避孕套处置可能成为问题或觉得麻烦。

(四)使用避孕套时的注意事项

应在房事开始前使用,每次房事必须使用一个新的避孕套。使用时应选用适宜的规格。不应在避孕套上涂用凡士林等油基类润滑剂,如避孕套使用时脱落、破裂或渗漏,应立即抽出阴茎,进行紧急事后避孕处理,不能使用变脆或破损的避孕套,避孕套贮存在通风、干燥、阴凉处。

深圳市福田区妇幼保健院 版权所有 (c) 2017 网站备案序号:粤ICP备05118979号